St. Josephs Magazin – Neuigkeiten und Wissenswertes aus der Pfarrei

INKLU-IMPRO-Theaterprojekt

Ein Sommertagstraum in St. Anna

Kurze improvisierte Szenen rund um einen „Ein Sommertagstraum“ lassen Urlaubsstimmung aufkommen. Am Montag, 1.7.2019 entführt das INKLU-IMPRO-Theaterprojekt die Besucher in der Sankt Anna Kirche in Gelsenkirchen, in eine Sommertagstraum der besonderen Art. Auf jeden Fall werden je nach Vorgaben aus dem Publikum Sommer, Sonne, Strand und Strandkorb eine Rolle spielen.

Franziskussaal

23. Juni: Der Franziskussaal wird 30

Die Feier zum 30jährigen Bestehen des Franziskussaal in Bismarck – am Sonntag, 23. Juni – beginnt mit einem Open-Air-Festgottesdienst um 9:30 Uhr auf der Festwiese an der Theodorstraße 15. Nach der Hl. Messe geht die Feier auf der Festwiese weiter.

Antonius Gospel Singers

Singe mit den Antonius Gospel Singers

„Singen bei den Antonius Gospel Singers ist fast wie eine Viruserkrankung: wer einmal infiziert ist, wird es nie wieder so richtig los.“ Dorothea Ruby erzählt, warum sie schon seit vielen Jahren gerade in diesem Chor mitsingt und sie immer aufs Neue vom Gospel begeistert ist:

Theaterplakat

Es gibt ein Leben vor dem Tod!

Am 21. Juli 2019 gastieren die Theaterdeufels in der Kirche St. Anna mit ihrem Stück G. Beine - Bestattungen aller Art und verbreiten die Frohe Botschaft einmal anders: Es gibt ein Leben vor dem Tod!

Kind auf Schaukel

Respektvoller und akzeptierender Umgang miteinander

Die Kirchengemeinde hat zum Schutz von Minderjährigen und schutzbefohlenen Erwachsenen vor sexueller Gewalt und Missbrauch im Verantwortungsbereich der Gemeinde seit 2016 „Präventionsfachkräfte“ ausgebildet und inzwischen ein „Institutionelles Schutzkonzept“ entwickelt.

Die Pfarrei St. Joseph

Am 2. September 2007 wird die Pfarrgemeinde St. Joseph Schalke mit den drei Nachbargemeinden Heilige Dreifaltigkeit-Haverkamp (mit Filialkirche St. Franziskus-Bismarck), St. Antonius-Feldmark und St. Elisabeth-Heßler zur neugegründeten Pfarrei St. Joseph Gelsenkirchen zusammengelegt. Gleichzeitig wird die Gemeinde St. Anna-Schalke-Nord der Gemeinde St. Joseph zugeordnet.

Sonntagsgottesdienste

18:00 Uhr          St. Franziskus