St. Josephs Magazin – Neuigkeiten und Wissenswertes aus der Pfarrei

Ostermontag – 15 Minuten-Video-Gottesdienst via YouTube

Herzliche Einladung zur Feier des Gottesdienstes am Ostermontag!
Bitte folgen Sie am 5. April diesem Link zum Gottesdienst: http://bit.ly/Ostern2021_joseph_GE

MusiCHORum - Recording Projekt zu Ostern

Liebe Leser*innen und Besucher*innen der Homepage,
liebe Christ*innen in der Pfarrei St. Joseph,
zum zweiten Mal findet Ostern unter ungewöhnlichen Umständen statt.  Wie bereits zu Ostern 2020 können wir von MusiCHORum keine Livemusik in der Feier Osternacht in Heßler machen. Das letzte Mal, dass wir gemeinsam als Gruppe Musik machen konnten, war bei einer der Erstkommunionfeiern in der Glückauf Kampfbahn im Sommer 2020.

Gottesdienste für Zuhause

Für alle Menschen, die aus den unterschiedlichsten Gründen in der Karwoche und an den Osterfeiertagen keine Kirche besuchen möchten oder können, gibt es Gottesdienste für die Feier zu Hause.

Ostern Zuhause feiern – Angebote des Bistums Essen

Auch in diesem Jahr ist keine gewohnte Feier des Osterfestes und der Kartage möglich. In vielen Pfarreien im Bistum Essen können Angebote und Gottesdienste von Gründonnerstag bis Ostermontag nur deutlich reduziert und eingeschränkt stattfinden oder müssen sogar ausfallen.

Absage der Osternacht in der Glückaufkampfbahn

Liebe Angemeldete für die Feier der Osternacht in der Kampfbahn Glückauf,
mit großem Bedauern sagen wir diesen Gottesdienst ab. Sicherlich haben Sie sich auf diese Feier an der frischen Luft und in der besonderen Atmosphäre gefreut.

Anmeldung zu den Sonn- und Feiertagsgottesdiensten über jesaja.org

Für die Gottesdienste an den Sonntagen wie für Gründonnerstag, Karfreitag, Osternacht und den Ostertagen sind Sie gebeten, sich online über diese Internetseite (siehe weiter unten) oder telefonisch (0209-82504) über das Pfarrbüro einen Platz zu buchen. Bitte beachten Sie hier die Öffnungszeiten des Büros.

Die Gottesdienste an den normalen Werktagen sind hiervon ausgenommen.

Pfarrer Mattauch wird Pfarrer der Kirchengemeinde Hl. Cosmas und Damian in Essen

Sehr geehrte Leserinnen und Leser, liebe Mitglieder der Pfarrei St. Joseph,
auf diesem Wege informiere ich Sie über meine künftige Aufgabenstellung.

Auf diesem Wege informiere ich Sie über meine künftige Aufgabenstellung.

Firmvorbereitung 2020/21

Die für März geplanten Firmfeiern können aufgrund der aktuellen Corona nicht stattfinden.

In Absprache mit Weihbischof Wilhelm Zimmermann werden sie in den Juni dieses Jahres verlegt. Die Jugendlichen und ihre Eltern sind bereits informiert worden.

Offene Kirche Schalke – „Vorm Spiel is inne Kirche“

Die Termine im Februar

Die Offene Kirche Schalke öffnet an jedem Bundesligaspieltag, der auf einen Samstag oder Sonntag fällt ihre Türen – auch in der Zeit der Corona-Pandemie, in der keine Fans ins Stadion dürfen.

Die Pfarrei St. Joseph

Am 2. September 2007 wird die Pfarrgemeinde St. Joseph Schalke mit den drei Nachbargemeinden Heilige Dreifaltigkeit-Haverkamp (mit Filialkirche St. Franziskus in Bismarck), St. Antonius in Feldmark und St. Elisabeth in Heßler zur neugegründeten Pfarrei St. Joseph Gelsenkirchen zusammengelegt. Gleichzeitig wird die Gemeinde St. Anna, Schalke-Nord, der Gemeinde St. Joseph zugeordnet.

Sonntagsgottesdienste

18:00 Uhr       Michaelskapelle (Am Stäfflingshof, ab 8. Februar)

Sonntag und an Feiertagen
9:30 Uhr        Hl. Dreifaltigkeit