Offene Kirche Schalke – „Vorm Spiel is inne Kirche“

Die Termine im Februar

Die Offene Kirche Schalke öffnet an jedem Bundesligaspieltag, der auf einen Samstag oder Sonntag fällt ihre Türen – auch in der Zeit der Corona-Pandemie, in der keine Fans ins Stadion dürfen.

Die Kirche ist für Fußballfans wie für alle anderen, die einen Moment Verweilen wollen, geöffnet. Ein persönliches Gebet sprechen und das Entzünden einer blau-weiße Kerze ist dabei genauso möglich wie das Hinterlassen einer Bitte an der Schalker Mauer.

Die nächsten Termine für die Offene Kirche Schalke sind:

Sa, 6.02., von 12-15 Uhr        FC Schalke 04 – RB Leipzig

Sa, 20.02., von 14-17:30 Uhr        FC Schalke 04 – Borussia Dortmund

Da die Bundligaspieltage über den Februar hinaus im Moment noch nicht terminiert sind, finden Sie die Termine für März und April zu einem späteren Zeitpunkt hier auf der Homepage.

Einige Mitglieder des Teams, darunter auch ein*e Seelsorger*in, stehen für ein Gespräch über Gott, Fußball und die Welt zur Verfügung.

Kirchenführungen durch Teammitglieder sind im Moment nicht möglich.

Beim Besuch der Kirche wird darum gebeten, alle Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.